티스토리 뷰

아보카도 익히는법 참치뱃살 맛이 난다고?


얼마전 미우새(미운우리새끼)에서 이상민이 나와서 아보카도를 정말 맛있게 먹는 것을 보았어요


눈을 감고 먹으면 아보카도에서 참치뱃살 맛이 난다고.. 


먹는 모습만 보아도 침이 꿀꺽 삼켜지더라고요




아보카도는 처음에 먹었을 때에는 정말 이게 무슨 맛으로 먹는 과일인지.. 제 취향은 정말 아니더라고요 그런데 최근에는 아보카도의 좋은 효능들이 알려지면서 많은 관심을 받고 있습니다. 




 아보카도를 취향에 맞게 맛있게 익혀서 먹으면 식욕도 높여주고 자꾸 먹다 보면 고소한 맛에 아보카도 맛에 빠지게 된다는데요. 단백질, 탄수화물, 비타민등 각종 영양소가 풍부하며 콜레스테롤롤수치를 낮추어 주고 성인병 예방에 도움이 되는 효능으로 잘알려진 아보카도 익히는법 알아보겠습니다.






< 아보카도 익히는법 >


아보카도 빠르게 익히는법 은 아보카도를 랩으로 싼 후에 전자렌지에 30~50초 정도 살짝 돌리는 방법입니다. 아보카도가 익으면 껍질 색깔이 갈색으로 변하고 식감이 부드러워지며 껍질을 벗기기도 쉬워집니다. 하지만 자연적으로 익히는 것보다는 맛이나 영양가가 떨어진다고 합니다. 




일반적으로는 아보카도는 상온에서 3일 이상 두면 색상이 갈색으로 변하면서 익습니다. 온도는 보통 15도 이상정도 유지하는 것이 좋습니다. 




전자렌지에 돌리는 것이 싫으신 분들은 아보카도를 사과나 바나나등 익은 과일과 함께 두면 조금 더 빨리 익습니다. 익은과일에서 에틸렌 가스가 나오는데 이 가스가 아보카도를 빨리 익도록 도와준다고 합니다. 


아보카도를 신문지에 말아서 싸 둔 후 하루나 이틀이 지나면 조금더 빨리 익습니다. 



아보카드가 익었는지 안익었는지도 모르고 먹을 때에는 무슨 맛인지도 전혀 몰랐었는데 익혀서 먹어보니 고소한 맛이 나네요 아직은 아보카도에서 참치뱃살 맛을 느끼진 못했지만 그래도 이제 맛있게 먹을 수 있는것 같아요 ㅎ

댓글